Im Glas ein origineller Wein aus Südtirol:
Die Genossenschaftskellerei Schreckbichl in Girlan bei Bozen ist unter ihrem Geschäftsführer Luis Raifer seit den 70er Jahren in Sachen Qualität ein Trendsetzer in Alto Adige. Die "Pfeffertraube", eine Spielart des Goldmuskateller, ist eine regionale Spezialität. Schreckbichl ist der z.Zt. einzig verbliebene Produzent.
Die Genossenschaftskellerei Schreckbichl in Girlan bei Bozen ist unter ihrem Geschäftsführer Luis Raifer seit den 70er Jahren in Sachen Qualität ein Trendsetzer in Alto Adige. Die "Pfeffertraube", eine Spielart des Goldmuskateller, ist eine regionale Spezialität. Schreckbichl ist der z.Zt. einzig verbliebene Produzent.
Sehr hell in der Farbe, fast weiß mit grüngelben Reflexen. Besonders "pfeffrig" oder generell würzig, wie es manchmal beschrieben wird, fand ich den Südtiroler eigentlich nicht. Stattdessen schon in der Nase und dann auch im Mund intensive Frische. Leicht, aber auch sehr spritzig, ein quellklarer Gebirgsbach weckt die Sinne. Auch was für Rieslingfreunde, der Wein "läuft"...
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