12.09.2009

3 Weine...

...zum spätsommerlichen Grillen (Hier und hier Bilder vom Mahlzeitvogel).

Battenfeld-Spanier Riesling 2007: Einstiegswein des z.Zt. angesagten Weingutes aus Rheinhessen, saurer Apfel, Zitrus, Erfrischung unter heißer Septembersonne (ca. 7€).

Avalon Cabernet 2006 der Avalon Winery Kalifornien: Der Überseeschmeichler aus der Weinlesung, seriös bereitet, hat neben Geschmeidigkeit aber auch schöne Substanz, Kraft und Länge. Gut zum würzigen Fleisch.
Schön eine Aussage der Winzer zur Preisgestaltung:
"
We believe that a good bottle of wine should cost about the same as a one-day ticket to Woodstock in 1969." (9€)

Nochmal der Blaufränkisch Classic von Kirnbauer, diesmal ein 2002er. Wieder sehr gut, gereift mit abgeschmolzenen Gerbstoffen, warm und stoffig (ca.8€).

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