Crémant, der französische "Alltagschampagner". Während in deutschen Landen einfache Sekte à la Henkel oder Rotkäppchen geöffnet werden, darf es westlich des Rheins im Schaumweinbereich unterhalb des Champagners sehr gerne ein Crémant (klick) sein. Bei diesen im traditionellen Flaschengärverfahren erzeugten Sekte findet man häufig ein sehr gutes Preis-Genußverhältnis.
- Cremant D `Alsace brut 2008 Roger Heyberger / Obermohrschwihr / Elsaß (12% / 13€) Ein Jahrgangscrémant, oberhalb der normalen Abfüllung angesiedelt. Schön duftig, Birne, Quitte, saftig, feine Perlung, weich und füllend im Mund. Wenig Säure, recht cremig dieser Crémant. Magenfreundlich und nicht zu brut(al), hat ein typisches "Elsaßzuckerle", so mögen sie es da.
Ganz frisch...! Holland u. Zeeland auf einer anderen Seite? Danke sehr!
AntwortenLöschen